StayHungry

~食に革命を~

Stay Hungry

住所 横浜市西区花咲町5丁目-132-4   グランメゾン花咲町302号

TEL 045-309-6739

事業内容

検索アプリと動画配信

携帯やIPADで撮影した食材の写真や、各端末に保存した写真から、簡単に食材の情報が検索できる食材検索アプリ『レシポン』を2021年1月にリリースしました。
今までのように文字を入力したり、音声で検索する手間がなくなり簡単に検索が可能です。
さらに27品目アレルギーや、カロリーなどの栄養価も表示され、プロの料理人から、食材の選び方や、調理のコツなどのワンポイントアドバイスもあります。

まだリンクする動画は少ないですが、その食材を使った料理動画を随時配信しています。

冷蔵庫でこれ残ってるけどどうしよう?
名前が出て来ないけど、これって何だっけ?
どう料理するのが良いのかな?
アレルギーは大丈夫なのかな?
疑問や不安に思った時などにご利用ください!
 

2021年7月現在、230食材、46動画が検索可能です。

 

誤認識等を減らしていくために、A Iと一緒に今後も勉強していきます。

料理動画の配信

料理人が家庭向けに考え、実際に調理している動画を随時配信しています。

 

普段の食事をワンランクあげるコツや簡単な応用、時短のレシピなどを紹介している動画です。

使いきれなかった食材や余り物などをうまく活用し、料理を作る喜び、食べる楽しさなどを発信しています。

総再生回数 59,000回突破

総再生時間  2,700時間突破

           (2021年7月現在)

チャンネル登録、いいね👍も、よろしくお願いします。

生産者と取り組むフードロス

昨今問題になっているフードロスの量は年間2759万トンにものぼり、その内食べられるのに廃棄された食品ロスの量は年間で643万トンになります。
これは日本の人口1人当たり、年間51kgに当たり、弊社では飲食業界で20年以上働いてきた経験、知識、ノウハウ等を生かし、この問題に真摯に向き合っています。
生産者さんの元を実際に訪れ、同じように育てた物で形が少し違ったり、大きさの問題等で出荷できず、廃棄になる食材を少しでも安く販売したり、生産者の方と相談しながら加工食品などの商品開発に努め、少しでも廃棄を減らして行ければと考えています。

 

 廃棄を減らしたい生産者の方、ぜひ一度お問い合わせ、ご相談してください。

 

 

 

和洋の専門調理師によるメニュー開発・商品提案

弊社では、飲食業界で20年以上働いてきた料理人としての経験を生かし、商品開発や、メニュー提案を行っています。
和食、洋食など、ジャンルは問わず、担当の各専門調理師・技術技能士が念密に打ち合わせをさせて頂き、試行錯誤の後に、希望通りの商品を開発いたします。
 
行政を含め、飲食店の看板メニューや、B級グルメ、地方の名産品、特産品などを使った商品を一緒に作り、盛り上げていきませんか?
開発期間や予算等、気になる事は何でも、お気軽にご相談下さい。
 
お問い合わせフォームより、ご連絡お待ちしております。

『食』に特化した通販サイト
        『StayHungry』の運営

弊社では、在籍料理人が多いことを強みとし、厳選した食材と、料理人が調理したものだけに特化した通販サイト『Stay Hungry』を運営しております。

関東圏内の生産物を中心に、料理人目線で厳選した食材、こだわりの料理をお届けいたします。
昨今の食への注目度や、社会情勢を含め、家庭で簡単に楽しめる商品を掲載し、調理人が信用する生産者から収穫し、加工までをひとつひとつ丁寧に手作業で仕上げています。

 漁師だけが知っていて、市場に出回らない希少食材などにも出会えるかもしれません。

 料理人と生産者が手を組み、そこから生まれる『食』の楽しみをご堪能してください。