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~食に革命を~

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『StayHungry』

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弊社商品
アレンジ&オススメレシピ

金目鯛寿司! 2人前

〜 適応商品 〜

① 金目鯛のしゃぶしゃぶ

② 金目鯛フィレ

〜 材料 〜

『寿司酢』

・酢      30cc

・砂糖     20g

・塩     7g

・白米     350g

 

〜 作り方 〜

①  寿司酢の調味料を全て合わせる

②  炊き上がった白米と合わせて冷ます

③  キンメ丼、握りとしてお召し上がりください

 

金目鯛の煮付け! 1人前

〜 適応商品 〜

① 金目鯛のしゃぶしゃぶ

② 金目鯛フィレ

〜 材料 〜

『煮たれ』

・めんつゆ 80cc

・砂糖   25g

・料理酒  20cc

・水    100cc

 

〜 作り方 〜

①  金目鯛の頭を沸騰した湯にサッと潜らせ(ヒレが立ち上がるまで)、冷水に入れる

②  残っている鱗を軽くこすり落とし、煮タレ全てを入れる

③  落とし蓋をして中火で10~15分程煮る

④  お好みの詰め加減でお召し上がりください

 

金目鯛サラダ! 2人前

〜 適応商品 〜

① 金目鯛のしゃぶしゃぶ

② 金目鯛フィレ

〜 材料 〜

『ドレッシング』

・オリーブオイル    60cc

・ポン酢          30cc

・からし       少々

・塩、胡椒         少々

・サラダ          30g

〜 作り方 〜

①  金目鯛の身をしゃぶしゃぶ(半生位がおすすめ)し、冷水で冷ます

②  調味料を合わせてドレッシングを作る

③  水気を取り除き、サラダの上に盛り付け、ドレッシングをかけてお召し上がりください

 

炊き込みご飯!

〜 適応商品 〜

① 金目鯛のしゃぶしゃぶ

 

〜 材料 〜

『炊き込みだし』

・白だし    15cc

・塩        7g

・水   150cc

・米            150g

 

〜 作り方 〜

①  炊飯器に全ての調味料と洗ったお米を入れる②  焼いた金目鯛の頭と解凍した身を入れ、炊き上げる

※土鍋での炊き方をYouTubeで公開中!

金目鯛のねぎま! 2人前

〜 適応商品 〜

 金目鯛フィレ

 

〜 材料 〜

『焼きたれ』

・めんつゆ 40cc

・砂糖   10g

・料理酒  10cc

 

 

〜 作り方 〜

『塩焼き』

①  金目鯛のフィレ、長葱を各3cm程にカットし、串を打ち、塩をふり、グリルで焼く

『たれ焼き』

①  金目鯛のフィレ、長葱を各3cm程にカットし、串を打ち、塩をふり、グリルで焼く

②  全ての調味料を合わせ、弱火でとろみが出るまで煮詰める。

③  焼き上がりにタレを絡ませてお召し上がりください

うざく!(鰻の酢の物) 2人前

〜 適応商品 〜

① うなぎのしゃぶしゃぶ

 

〜 材料 〜

『酢味噌』

・白味噌   20g

・砂糖       10g

・酢     10cc

・からし   少々

 

・胡瓜       1本

 

〜 作り方 〜

①  鰻の身に軽く塩をあて、沸騰したお湯で30秒〜1分しゃぶしゃぶし、冷水で冷まし、水気を取っておく

②  胡瓜を笹切りにし、塩揉みして水気を絞る

③  全ての調味料を合わせ酢味噌を作る

④  胡瓜の上に鰻を乗せ、酢味噌と一緒にお召し上がりください

※鰻はしゃぶしゃぶする時間によって食感が変わります

また茹でた後に皮目を炙ると香ばしくお召し上がり頂けます

 

鰻の柳川鍋! 2〜3人前

〜 適応商品 〜

① 鰻のしゃぶしゃぶ

 

〜 材料 〜

『柳川だし』

・めんつゆ  100cc

・料理酒  20cc

・砂糖   20g

・水     100cc

 

 

・ゴボウ    1/2本

・玉子      2ヶ

・三つ葉   少々

 

〜 作り方 〜

  鍋にすべての調味料を合わせ、水にさらした、ささがきゴボウを入れて煮立てる

  鰻の身を入れ、中火で柔らかく、ふっくらするまで煮込む

  溶き玉子1/3を流し入れ、フタをして20秒ほど蒸し煮にする

  残りの溶き玉子と三つ葉を入れ、一煮立ちさせる

sun-1040

鰻と胡瓜の巻き寿司!

〜 適応商品 〜

① 鰻のしゃぶしゃぶ

 

〜 材料 〜

『焼きたれ』

・めんつゆ      40cc

・砂糖     10g

・料理酒    10cc

 

『玉子焼き』

・卵     2ヶ

・白だし   5cc

・水      50cc

・砂糖   10g

・醤油、塩 少々

 

※下記

YouTube参照!

 

『寿司酢』

・酢     30cc

・砂糖    20g

・塩       7g

・白米  350g

 

・のり  2枚

・胡瓜     1本

・ゴマ  適量

〜 作り方 〜

  寿司酢の調味料を合わせ、炊き上がりのご飯、ゴマをあわして冷ましておく

  焼きたれの調味料を合わせ一煮立ちさせた後、回答した鰻を入れ、トロみが出るまで弱火で煮詰める

  胡瓜は縦に6等分にカットする

  海苔に酢飯を敷き、カットした玉子焼き、胡瓜、鰻をのせ巻き上げる

※お手軽に手巻き寿司もオススメです

ブイヤベース
リゾット&パスタ!

〜 適応商品 〜

① ブイヤベースセット

 

〜 材料 〜

『リゾット』

・弊社商品 1pc

・白米       300g

・粉チーズ 30g

・バター  15g

・黒胡椒  少々

 

『パスタ』

・弊社商品 1pc

・乾麺   240g

・にんにく 1片

・鷹の爪  1本

・オリーブオイル 適量

〜 作り方(リゾット) 〜

  弊社商品を2pcとも鍋に入れて加熱する

  魚介類に火が入ったことを確認し、一度取り出し、白米を加える

  スープに馴染んだら粉チーズを加えて、魚介、黒胡椒で仕上げる

〜 作り方(パスタ) 〜

  弊社商品を2pcとも鍋に入れて加熱する

  魚介類に火が入ったことを確認し、一度火を止める

  パスタを茹でて②と絡め、オリーブオイルで仕上げる

※ リゾットやパスタを作るときに、ご家庭で余っていたら、ジャガイモやほうれん草など、野菜を加えてアレンジしてください!

※ シンプルに弊社商品を温めて、バゲットなどと一緒にお召し上がりください

上記、YouTube参照!