StayHungry
住所 横浜市西区花咲町5丁目-132-4 グランメゾン花咲町302号
TEL 045-309-6739
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再生回数の多い動画を少しご紹介します。
作り置きしておけば、サラダやサンドウィッチ、おつまみなど、アレンジが豊富です。
余り野菜は、人参や玉ねぎの皮、キャベツの周りなど、普段捨てている物など代用できます。豚肉は、茹で汁の中で冷ますとよりしっとりと仕上がり美味しくなります。
急なおもてなしや、もう1品欲しい時に、余っている魚介類や野菜で簡単に作ることが出来ます。
全ての食材をお皿に盛り付けておけば、食べる直前にレンジで温めるだけでお召し上がりいただけます。
魚介の旨味たっぷりのスープはパンなどと一緒に食べて下さい。
基本的なカルパッチョのレシピです。
生食用の物なら、何でも代用できます。
表面を軽く炙ったり、季節野菜、スダチやフルーツなどを盛り込んだり、タコやローストビーフなどとアレンジ豊富です。
お肉の時はパルミジャーノレッジャーノを薄くスライスして盛り付けると本格的な味わいになります。
ホームパーティーや大人数の時に簡単に作れるメニューです。
バーベキューやママ会、特別な日などに作ってみてください。
お米が固めが好きな人は、蓋をしないか、水の量を減らすなどして調整してください。
南フランスの漁師町で生まれた魚介の旨味たっぷりブイヤベースです。 スーパーで手に入る身近な食材で、地中海料理を再現できます。
もしあれば蟹や伊勢海老などを入れると、高級料理に大変身です。
旨味が凝縮されたスープは、リゾットやパスタのソースとしてもお楽しみいただけます。
お酒が大好きなシェフの作り置きおつまみレシピです。
少し強めの塩味が食欲をそそります。
日持ちもして、冷凍保存も可能なので、時間のある時に作っておくと、忙しい時や急な来客があった時などに、解凍するだけで簡単にお召し上がり頂けます。
食べる30分位前に常温に出しておくと、豚の脂が溶けて食べやすくなります。
シンプルなグラタンです。
鶏肉は、バターでソテーしたサーモンやホタテ、カキなどの魚介類、火を通したカボチャやジャガイモ、アボカドなどに応用出来ます。
今回はペンネですが、残ったご飯を使うと、手間がかかるイメージのドリアも簡単に作れます。
残ったホワイトソースも冷凍保存可能です。
手が空いている時に作っておくと、焼くだけで簡単に仕上がります。
家庭で簡単に作れるバターチキンカレーです。
難しいイメージがありますが、ダイストマトやカレー粉があれば意外と簡単に作れます。
カレー粉はしっかりと炒めることで香りが増します。
ブルー的には食べる時にレモンを絞ると、味が引き締まるのでオススメです。
しっかりとした味わいと赤ワインの香りが広がる贅沢なビーフシチューです。 市販のデミグラスソースを使うことで、家庭でも美味しく簡単に作れるレシピです。
食材を大きくカットすると、ゴロゴロと食べ応えもあり、牛すね肉や牛スジなどを使うと、また違う旨みが出て、楽しめます。
もしソースが残ったら、ハンバーグやミートボールなどと合わせる事で無駄なく、使え切れます。
子供から大人まで大人気なミートソースです。
あえて粗挽きのひき肉を使う事でゴロゴロとした食感を残し、肉の旨味が楽しめる一品です。
残ったミートソースは、茄子やキノコでグラタンやラザニア、ピザトーストなどアレンジが豊富です。
色々と試して頂きたいので、ソースの方を多くしています笑笑
ロシアの代表的な煮込み料理を家庭で簡単に作れるレシピです。
玉葱をよくいためることで、コクと旨味が増します。
牛肉が苦手な方は、鶏肉や豚にしてもとても美味しく、生クリームをサワークリームに変えるだけで、より一層本格的な味わいに仕上がります。
家庭料理だけでなく、パーティー料理にもオススメなレシピです。
難しいイメージのあるミートローフですが、ハンバーグみたいに練り合わせたら、ホイルで巻いて、オーブンで焼くだけで完成です。
カットする時も完全に冷ましてからだと切りやすく、冷製料理としても提供できます。
今回は茹で卵を中心に巻いていますが、アスパラガスやパプリカ、ウズラの卵などでも簡単にアレンジ出来ます。
また周りのベーコンの代わりに、縦にスライスしたズッキーニやナス、鶏皮などでも簡単にアレンジが可能です。