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~食に革命を~

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〜 オススメ商品のご紹介 〜

キンメダイのしゃぶしゃぶ 200g/¥3,500-

消費税込み・送料別   

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厳選した素材

南房総で釣りたての金目鯛を板前がしゃぶしゃぶに調理しました。

鮮度の高さを維持するため、引き上げからすぐに加工し、−60℃で保存しています。

刺身はもちろん、お寿司やお茶漬け、カルパッチョとしても、解凍するだけで簡単に美味しく召し上がれます。

経験豊富な料理人による丁寧な仕込み

アレンジ&オススメレシピ

金目鯛寿司! 2人前

〜 適応商品 〜

① 金目鯛のしゃぶしゃぶ

② 金目鯛フィレ

〜 材料 〜

『寿司酢』

・酢      30cc

・砂糖     20g

・塩     7g

・白米     350g

 

〜 作り方 〜

①  寿司酢の調味料を全て合わせる

②  炊き上がった白米と合わせて冷ます

③  キンメ丼、握りとしてお召し上がりください

 

金目鯛の煮付け! 1人前

〜 適応商品 〜

① 金目鯛のしゃぶしゃぶ

② 金目鯛フィレ

〜 材料 〜

『煮たれ』

・めんつゆ 80cc

・砂糖   25g

・料理酒  20cc

・水    100cc

 

〜 作り方 〜

①  金目鯛の頭を沸騰した湯にサッと潜らせ(ヒレが立ち上がるまで)、冷水に入れる

②  残っている鱗を軽くこすり落とし、煮タレ全てを入れる

③  落とし蓋をして中火で10~15分程煮る

④  お好みの詰め加減でお召し上がりください

 

金目鯛サラダ! 2人前

〜 適応商品 〜

① 金目鯛のしゃぶしゃぶ

② 金目鯛フィレ

〜 材料 〜

『ドレッシング』

・オリーブオイル    60cc

・ポン酢          30cc

・からし       少々

・塩、胡椒         少々

・サラダ          30g

〜 作り方 〜

①  金目鯛の身をしゃぶしゃぶ(半生位がおすすめ)し、冷水で冷ます

②  調味料を合わせてドレッシングを作る

③  水気を取り除き、サラダの上に盛り付け、ドレッシングをかけてお召し上がりください

 

炊き込みご飯!

〜 適応商品 〜

① 金目鯛のしゃぶしゃぶ

 

〜 材料 〜

『炊き込みだし』

・白だし    15cc

・塩        7g

・水   150cc

・米            150g

 

〜 作り方 〜

①  炊飯器に全ての調味料と洗ったお米を入れる②  焼いた金目鯛の頭と解凍した身を入れ、炊き上げる

※土鍋での炊き方をYouTubeで公開中!

金目鯛のねぎま! 2人前

〜 適応商品 〜

 金目鯛フィレ

 

〜 材料 〜

『焼きたれ』

・めんつゆ 40cc

・砂糖   10g

・料理酒  10cc

 

 

〜 作り方 〜

『塩焼き』

①  金目鯛のフィレ、長葱を各3cm程にカットし、串を打ち、塩をふり、グリルで焼く

『たれ焼き』

①  金目鯛のフィレ、長葱を各3cm程にカットし、串を打ち、塩をふり、グリルで焼く

②  全ての調味料を合わせ、弱火でとろみが出るまで煮詰める。

③  焼き上がりにタレを絡ませてお召し上がりください

うざく!(鰻の酢の物) 2人前

〜 適応商品 〜

① うなぎのしゃぶしゃぶ

 

〜 材料 〜

『酢味噌』

・白味噌   20g

・砂糖       10g

・酢     10cc

・からし   少々

 

・胡瓜       1本

 

〜 作り方 〜

①  鰻の身に軽く塩をあて、沸騰したお湯で30秒〜1分しゃぶしゃぶし、冷水で冷まし、水気を取っておく

②  胡瓜を笹切りにし、塩揉みして水気を絞る

③  全ての調味料を合わせ酢味噌を作る

④  胡瓜の上に鰻を乗せ、酢味噌と一緒にお召し上がりください

※鰻はしゃぶしゃぶする時間によって食感が変わります

また茹でた後に皮目を炙ると香ばしくお召し上がり頂けます

 

調理の仕方など何かご不明な点がある方は、お気軽にご連絡ください!