StayHungry
住所 横浜市西区花咲町5丁目-132-4 グランメゾン花咲町302号
TEL 045-309-6739
常陸牛は1976年に茨城県産牛銘柄確立推進協議会によって誕生しました。茨城県内で指定生産者だけが30ヶ月かけて育てられた、黒毛和牛の中から枝肉取引規格A・Bの4と5等級に格付けされた肉だけがその銘柄が与えられます。きめ細かいサシと柔らかな肉質、良好な風味が特徴です。
豊かな穀倉地帯として全国においしい食材を運ぶ、食の宝庫の茨城県は、作物が良く育つ温暖な気候と肥沃な大地は生命力に満ちています。
牛が若いうちは、健康でしっかりした骨格を持った牛になるため、自然の中で育てられ、大麦や小麦、とうもろこし、大豆などのミネラルが豊富とする飼料、良質な乾牧草と稲ワラを充分食べさせています。
牛が大きくなると管理の徹底した牛舎で毎日、しっかりと目を配って飼育します。
これにより筋肉がつき、良質な脂肪をつくり、見た目にも美しくおいしい、「霜降り肉」が生まれます。
指定生産者の情熱と長い期間培われてきた改良や、確かな技術に支えられた高級ブランド牛肉が常陸牛です。
肉の部位によって特長が異なり、肩ロースはサーロインやヒレよりも、多少硬めですが、薄切りにすることで、すき焼きやしゃぶしゃぶで食べるのに適しています。
安心してお召し上がり頂けるように、常陸牛の産地証明書も同封してのお届けいたします。
※別途 常陸牛すき焼き用1kgの商品や、せせらぎポークとのセット等もございます。
その他ご要望等ございましたら、お気軽にご連絡ください。